Air putih |
1. Air mencegah kerusakan DNA dan membuat perbaikannya lebih efisien.
2. Air meningkatkan efisiensi sistem kekebalan di sumsum tulang, termasuk menghadapi kanker.
3. Air adalah pelarut utama semua makanan, vitamin, dan mineral; dipergunakan untuk memecah bahan-bahan tersebut dan metabolismenya serta asimilasinya.
4. Air memberikan energi kepada makanan, sehingga partikel makanan dapat menyediakan energi selama proses pencernaan.
5. Air dipergunakan sebagai penghantar semua zat dalam tubuh.
6. Air meningkatkan efisiensi sel darah merah menangkap oksigen di paru-paru.
7. Air membersihkan buangan racun dari berbagai bagian tubuh dan membawanya ke hati dan ginjal untuk dibuang.
8. Air adalah pelumas utama di sel sendi dan membantu mencegah rematik dan sakit pinggang.
9. Air penting untuk sistem pendinginan tubuh (melalui keringat) dan pemanasan tubuh (elektrikal).
10. Air membantu menurunkan stres, kegelisahan, dan depresi.